👉 Alle Gerichte sind so geplant, dass Kinder sie mitessen können, die Zubereitung <30 Minuten dauert und sie Protein + Gemüse + Sättigungsbeilage enthalten. Mengenangaben entsprechen einer Portion.


Kartoffel-Hack-Auflauf + Erdbeer-Quark

 

Hauptgericht (ca. 600 kcal):

300 g Kartoffeln

100 g Rinderhack

100 g passierte Tomaten

½ Zwiebel, etwas Knoblauch

30 g geriebener Käse

Gewürze, Kräuter

→ Kartoffeln vorkochen, mit Hack-Tomatensoße in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen, 20 Minuten backen.

 

Nachtisch (ca. 200 kcal):

150 g Magerquark

50 g Erdbeeren (frisch oder TK)

1 TL Honig

 

Bunte Reispfanne mit Huhn + Schoko-Banane

Hauptgericht (ca. 600 kcal):

75 g Reis (roh)

120 g Hähnchenbrust

100 g Paprika + Zucchini + Erbsen

1 EL Olivenöl

Sojasoße oder Gewürze

→ Reis kochen, Huhn & Gemüse anbraten, alles zusammenmischen.

 

Nachtisch (ca. 200 kcal):

1 kleine Banane

10 g Zartbitterschokolade (geschmolzen, drüberträufeln

 

Spaghetti mit Lachs-Sahne-Soße + Apfeljoghurt

 

Hauptgericht (ca. 600 kcal):

80 g Spaghetti (roh)

100 g Lachsfilet (frisch oder TK)

50 ml Kochsahne (15 %)

100 g Blattspinat (TK oder frisch)

Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft

 

→ Nudeln kochen, Lachs & Spinat anbraten, mit Sahne ablöschen, würzen und mit Nudeln mischen.

 

Nachtisch (ca. 200 kcal):

 

150 g Naturjoghurt (1,5 %)

½ Apfel in Würfeln

1 TL Zimt